vasyosuol
- Longevity: 4 years 8 months
|
Есть свой установщик Windows 7 с модифицированными файлами от Windows 10, чтобы грузить install.esd Исходные файлы лежат, ес-но в папке \sources, файл ответов (Autounattend.xml) - в корне флэшки. Использую сборку 2k10 (старую, но это не важно), откуда запускаю через меню установку своей Windows 7; всё подхватывается, всё работает. Есть такой же свой установщик Windows 10, с таким же файлом ответов (Autounattend.xml), который точно так же работает из той же сборки 2k10 (вызов из меню того же самого bootmgr.S86). Вопрос: как это всё совместить в одной сборке по-человечески, чтобы через одно меню (разными строками, есс-но, вызывать установку по выбору Windows 7/Windows 10? Сейчас приходится заниматься извратом: переименовываю \sources, скажем, от Windows 7, в \sources2, и... По аналогии - дальше Соответственно, тоже самое приходится и вытворять и с файлами Autounattend.xml Я пробовал с помощью ZX WBF Changer переделать свой boot.wim для начала на Windows 10: прописал свои пути \sourc10 вместо \sources, Autounatte10.xml вместо Autounattend.xml. Но - не взлетело: висело-висело, потом выдало ошибку. Что ещё нужно? bootmgr? Тоже его указывал. BCD? И BCD крутил, даже посредством BcdTool.exe потом смотрел, что получилось - пути, вроде как правильные... Тогда что не так? Нашёл такую информацию:bootmgr - загружает BCD (мы его редактируем для красявостей разных и для того что бы найти BCD , если этот файл лежит не в папке boot) ВСD - загружает файл boot.wim (BCD редактируем если boot.wim лежит не в папке сорус) boot.wim -запускает установку ВИН из PE встроеного в файл по умолчанию. Я, честно говоря, уже просто запутался: чего мне ещё сделать-то нужно?
|
TX2000
- Longevity: 8 years 6 months
|
Переименованный файл Autounattend.xml не будет выбран. Имена «unattend» и «Autounattend» жестко запрограммированы. Однако Microsoft заявляет, что можно запустить установку Windows из WinPE с параметром /unattend:<имя_файла> следующим образом: setup /Unattend:<имя_файла_ответа> Порядок поиска файлов ответов согласно Microsoft: 1/ Registry HKEY_LOCAL_MACHINE\System\Setup\UnattendFile Указывает в реестре указатель на файл ответов. Файл ответов не обязательно должен называться Unattend.xml. 2/ %WINDIR%\Panther\Unattend Имя файла ответов должно быть либо Unattend.xml, либо Autounattend.xml. 3/ %WINDIR%\Panther Программа установки Windows кэширует файлы ответов в этом расположении для использования на последующих этапах установки. Если вы явно указываете файл ответов (с другим именем) с помощью программы установки Windows или Sysprep, файл ответов, кэшированный в этом каталоге, перезаписывается явно указанным файлом ответов. 4/ Съемный носитель чтения/записи в корне диска. Имя файла ответов должно быть Autounattend.xml, а файл ответов должен находиться в корне диска. 5/ Съемный носитель, доступный только для чтения, в корне диска. Имя файла ответов должно быть Autounattend.xml, и он должен находиться в корне диска. 6/ WindowsPE и этапы настройки автономного обслуживания: Каталог \Sources в дистрибутиве Windows > На этапах настройки windowsPE и offlineServicing имя файла ответов должно быть Autounattend.xml. Все остальные пропуска: %WINDIR%\System32\Sysprep > Для всех остальных этапов настройки имя файла должно быть Unattend.xml. 7/ %SYSTEMDRIVE% Имя файла ответов должно быть Unattend.xml или Autounattend.xml. 8/ Диск, на котором запущена программа установки Windows (setup.exe), в корне диска. Имя файла ответов должно быть Unattend.xml или Autounattend.xml, и он должен находиться в корне пути к папке установки Windows. Ссылка Редактировать: WinNTSetup имеет возможность загружать файл ответов с разными именами (не проверялось).
|
Отправлено: 16-Jan-2024 07:12
(after 1 hour 37 minutes)
vasyosuol
|
102181vasyosuol,
Вводная: установщик setup.exe имеет массу ключей командной строки.
- можно создать флешку с двумя bootX.wim для каждой ОС (7 и 10) и выбирать запуск соотв. boot.wim из меню BCD Да-да, так и хотел.- можно создать флешку с одним универсальным boot.wim и внутри него выбирать, какой setup запускать Ясно. Мне кажется, так будет сложнее (для меня), но не знаю..В обоих случаях надо править boot.wim на предмет запуска setup с ключами ком.строки, где указывать путь к install.esd и unattend.xml. И чем править? Инструментарий. Я так понимаю, ZX WBF Changer сделал не всё?102182Переименованный файл Autounattend.xml не будет выбран. Имена «unattend» и «Autounattend» жестко запрограммированы. Не знал, спасибо. Информация (дальнейшая) архиполезная (хотя про запуск из командной строки я знал раньше, даже пользовался когда-то давно), но... Сейчас пока, мне кажется, это всё немного преждевременно: у меня с самим boot.wim чего-то неправильно, раз ошибка выдаётся. Тут до Autounattend.xml (в корне флэшки) даже и не доходит. Мне бы сначало с этим разобраться. Хотя и в свете того, что бы написали, я начинаю склоняться к тому, чтобы оставить всё, как было раньше - не стоит оно того
|
vasyosuol
|
По-сути, здесь всё расписано: 1. Уже сделано в сборке 2k10; я этим просто пользуюсь. BCD - в папке \boot в корне флэшки.2. Изменить BCD (чтобы искал файл boot.wim не в папке sources, а в другой). Взял BcdTool из соседнего топика, поменял руками на свой "sourc10", вместо sources3. Изменить boot.wim (чтобы искал install.wim не в папке sources). Я так понимаю, ZX WBF Changer и делает это? Должен, во всяком случае. Вот тут вот ВОПРОСЫ: а). Когда я открываю файл boot.wim для модификации, он уже должен находится в \sourc10, или это неважно? б). Файл ответов: по шаблону ZX WBF Changer он располагается в "Boot\unattend.xml;" и имеет имя unattend.xml. Если имя менять нельзя (согласно методичке от M$), то... Меняем его месторасположение, так что ли? Т.е. bootmgr, который до сих пор использовал я (bootmgr.S86) грузит BCD из папки \boot, а там в свою очередь, идёт уже запуск boot.wim из \sourc10 - это я прописал сам с помощью BcdTool... Но вопрос его подхвата, т.е. использования остаётся открытым...
|
Page 16 of 16
Current time is: 04-Dec 02:20
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|