Ander_73
  - Longevity: 8 years 2 months
|
-*** Проект LoTuS (LTSC) 24H2 ***- Список файлов в проекте:Примечания:настройки VirtualBox для корректного запуска
Помощь в установке приложений - depo
Если необходим «Магазин», файл установки: WinStore.7z Развернуть в VHD второй ОС (RDP + BlankPwd): ltsc_rc.7z
Last edited by Ander_73 on Yesterday 14:41; edited 10 times in total
|
 Отправлено: 15-Mar-2025 16:57
(after 1 hour 14 minutes)
Ander_73
|
sergeysvirid, Во-первых, не знаю как (чесслово! там не САВ, там ЕХЕ-шник и как его внедрять - хз). Во-вторых, он не нужен (и поэтому разбираться с ним не хочется вообще). В-третьих, предполагается, что юзер поставил мою заливку и дальше плывёт сам. И когда ему каждый месяц (а то и дважды!) прилетает мутная обнова не пойми чего, возникают вопросы ко мне в том числе (оно понятно: индусы-негодяи, все вопросы в Редмонд! но это как-то не честно ) Повторюсь, сама проблема надумана! Но хочется идеала... Метод через скрытие обновы (пошик-скрипт) вроде работает, но как-то слишком костыльно, имхо.
|
 Отправлено: 15-Mar-2025 18:52
(after 1 hour 54 minutes)
Ander_73
|
Gerd,105333Если вдруг кто знает правильный способ, как через ком.строку прекратить постоянную подгрузку этого КВ, буду признателен. --- Чем ручное ковыряние винды менее костыльно, чем пошик-скрпт?
|
 Отправлено: 16-Mar-2025 08:22
(after 2 hours 22 minutes)
Ander_73
|
sergeysvirid, ты задаешь странный вопрос. Ты полагаешь, моё "вроде работает" - это фигура речи? Я беру свою чистую заливку, ещё без этой обновы, и накатываю пошик-скрипт. Иду в "Центр Обновлений", жму "Таффай" и... ничего не прилетает  А если без скрипта, то прилетает. А на "старых" установках, это обнова прилетает по два раза в месяц. Поверх самой себя. Там версия самого-то обновления (файлов внутри) меняется, не меняется номер КВ. Добавлено через 3 минуты 18 секунд: Другое дело, что сам механизм мне неясен и, возможно, ты прав - в следующем месяце прилетит "не скрытое". Но тут надо дожидаться и смотреть.
|
Ander_73
|
sergeysvirid, будет обидно, если он таки скачивает эту обновку и делает ту же "фейковую установку". Тогда в след. месяце снова прилетит. Мне почему и не нравится ни скрытие, ни якобы-установка. Мутно всё как-то.
|
sergeysvirid
  - Longevity: 10 years
|
Ander_73, Странно то, что если ты пишешь, что у тебя в заливке изначально отключен защитник и прилетает это обновление. Вот у меня отключен защитник и это обновление не прилетает:
 ...и в списке установленных его нету:
|
Ander_73
|
sergeysvirid, KB5007651 связан со SmartScreen, у меня он "работает" (ну, в процессах висит ).
|
sergeysvirid
|
Ander_73, Ну так если ты "по умолчанию" отключаешь защитника, то и SmartScreen отключай - это же логично.
|
Ander_73
|
sergeysvirid, я не умею. Научи, плз. Вот только не "утилитой от Гуру"!
|
sergeysvirid
|
Ander_73,SmartScreen_disable@Echo off for %%i in ( "%SystemRoot%\System32\smartscreen.exe" ) do ( takeown.exe /f %%i /a icacls.exe %%i /reset icacls.exe %%i /inheritance:r ) Reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer" /v "SmartScreenEnabled" /t REG_SZ /d "off" /f Reg.exe add "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppHost" /v "EnableWebContentEvaluation" /t REG_DWORD /d "0x0" /f Reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppHost" /v "EnableWebContentEvaluation" /t REG_DWORD /d "0x0" /f Reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\MicrosoftEdge\PhishingFilter" /v "EnabledV9" /t REG_DWORD /d "0x0" /f Reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\System" /v "EnableSmartScreen" /t REG_DWORD /d "0x0" /fSmartScreen_enable@Echo off for %%i in ( "%SystemRoot%\System32\smartscreen.exe" ) do ( icacls.exe %%i /reset ) Reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer" /v "SmartScreenEnabled" /t REG_SZ /d "RequireAdmin" /f Reg.exe add "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppHost" /v "EnableWebContentEvaluation" /t REG_DWORD /d "0x1" /f Reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppHost" /v "EnableWebContentEvaluation" /t REG_DWORD /d "0x1" /f Reg.exe delete "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\MicrosoftEdge\PhishingFilter" /v "EnabledV9" /f Reg.exe delete "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\System" /v "EnableSmartScreen" /f
|
Ander_73
|
sergeysvirid, ясно. Правами запрещаем доступ к smartscreen.exe. Кривляния с реестром уже лишние. Интересно, что скажут любители sfc /scannow
|
sergeysvirid
|
105359Правами запрещаем доступ к smartscreen.exe Можешь этого не делать, а хватит только "кривляний с реестром".
|
Page 14 of 18
Current time is: 19-Apr 13:26
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|